Australia ETA
home HOME  >  ETA안내

ETA 안내

Electronic Travel Authority

ETA는 호주를 관광이나 업무 방문 목적으로 최장 3개월 이내
체류를 위해 방문하는 여행객들을 위한 전자비자입니다.

01_ 업무 방문 활동이란 다음과 같습니다!
전반적인 시장 조사 또는 취업에 관한
사업 계약 조사, 협정, 검토
공무원의 정부 부처 방문
학회, 전시회 또는 세미나 참석 – 주최측으로부터 금전적인 보상을 받지 않는 경우에만 해당
02_ ETA 유효기간
ETA 발급일로부터 12개월 이내에 호주에 입국할 수 있습니다.
만일 여권 유효기간이 12개월 미만인 경우에는 여권 만료일까지 호주에 입국할 수 있습니다.
호주에 입국하신 날로부터 최장 3개월까지 체류할 수 있습니다.
ETA 입국 유효기간 동안에는 복수 여행이 가능합니다.

신청자격 및 조건

아래의 ETA 신청 가능 국가의 여권을 소지하고 있을 경우 ETA를 신청할 수 있습니다.
만일 신청 가능 여권을 소지하고 있지 않다면 주한 호주 대사관 비자과 문의 후
Visitor(subclass 600) 비자를 신청하여야 합니다.

01_ ETA 신청 가능 국가

신청가능국가

02_ 취직 및 3개월 이상의 공부 또는 유학 목적의 방문은 불가 합니다.
03_ 폐결핵이 없으셔야 합니다.
04_ 범죄로 인하여 체포되거나 유죄판결을 받은 기간이 총 12개월을 넘으시면 안됩니다.

신청방법

온라인으로 ETA를 신청하려면 호주 외부에 있어야 하고, 관광이나 업무 방문 목적인 체류를 위해
방문하는 여행객이어야 합니다.
여권, 이메일주소 및 신용카드(무통장입금 가능)를 소지하고 있어야 신청이 가능 합니다.
ETA 신청서에 들어가는 개인 정보는 반드시 여권에 표시 되어있는 그대로 작성하여야 하며,
여행시 ETA 비자를 확인 할 수 있는 여권을 소지하고 있어야 합니다.

신청방법

대부분의 경우 ETA 신청 결과는 12시간 이내에 확인할 수 있습니다.
ETA가 승인된 경우 온라인으로 신청한 분들은 본사 사이트에서 조회를 할 수 있으며
여행사나 항공사를 통해서도 조회를 할 수 있습니다.
ETA가 12시간 이내에 승인이 되지 않으면 호주 대사관 비자과로 문의를 해야 합니다.
단, 문의는 이메일이나 팩스로 가능하며 여권 사본과 연락 가능한 연락처를 같이 보내야 합니다.